Sportbegeisterte Menschen, welche gleichermaßen auf eine sportgerechte Ernährung achten, gönnen sich meist nur selten etwas Süßes oder gar einen Schokokuchen. Dieser leckere Mikrowellenkuchen wird dies ändern.
Der „Fitness-Schokolade“ Tassenkuchen ist genau das Richtige, wenn
Du auf süße und leckere Kuchen stehst und Deine gesunde und fitnessorientierte Ernährung trotzdem nicht aus den Augen verlieren willst. Dieses Rezept beinhaltet, wie alle anderen Rezepte in der Kategorie „Fitness“, ausschließlich gesunde Zutaten, welche dir bei Deiner ausgewogenen und sportlichen Ernährungsweise keinen Stein in den Weg legen.
Auf zum Fitness-Schlemmen! 
Die von mir nachfolgend angegebenen Mengenangaben, beziehen sich auf eine Portion und können für mehrere Mug Cakes beliebig hochgerechnet werden.

Utensilien
- einen Schneebesen
- eine Gabel
- zwei Rührschüsseln
- eine Tasse bzw. Schüssel zum Backen oder eine Backform (mikrowellengeeignet! / siehe: “Unser Werkzeug”)

Zutaten
- 1/2 reife Banane
- ein Ei
- 2 EL zarte Haferflocken
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Schoko-Eiweißpulver
*
- 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
*
Beilagen: Bananenstücke, kalorienfreie Schokosoße oder Bitterschokolade
Zubereitung
- Zerdrücke die halbe Banane, welche Du zuvor in kleine Stücke gebrochen hast, mit der Gabel in einer Rührschüssel. Dies solltest Du so lange machen, bis die Banane eine Mus ähnliche Konsistenz aufweist.
- Gib nun das Ei hinzu und schlage dies kräftig unter die zerdrückte Banane.
- Vermenge nun die Haferflocken, das Backpulver, das Eiweißpulver und den Kakao in der zweiten Rührschüssel. Dieser Schritt ist wichtig, da das Backpulver sich sonst nicht richtig mit den übrigen Zutaten vermischt.
- Jetzt kannst Du die Zutaten beider Schüsseln mit dem Schneebesen
* verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Du kannst diesen Teig jetzt noch in eine Tasse oder ein anderes mikrowellengeeignetes Gefäß umfüllen.
- Der Teig kommt jetzt mit der unten angegebenen Backzeit in die Mikrowelle.
- Nach dem Backen solltet Du Deinen Kuchen etwas abkühlen lassen, da er sich somit besser von dem Backgefäß löst und Du dir nicht die Finger verbrennst.
- Nutze die Zeit um den Kuchen fitnessgerecht mit ein paar Bananenstücken aufzupeppen.
- Fertig ist Dein „Fitness-Schokolade“ Mikrowellenkuchen. 🙂
Backzeit
Die Backzeit beträgt für dieses Rezept,
bei 800 Watt etwa 2 Minuten. Diese Zeit kann natürlich je nach Mikrowellenleistung variieren.
Ob Dein Mikrowellenkuchen fertig ist, erkennst Du, wenn Du mit einem Finger auf die Oberfläche drückst und der Kuchen luftig leicht nachgibt, jedoch nicht matschig ist.
Tipps und Hinweise
- benutze mehr Eiweißpulver oder gib etwas Süßstoff hinzu, um Deinen Mug Cake mehr Süße zu verleihen
- gib zusätzlich 2 TL gehackte Mandeln
* oder andere Nüsse hinzu, um diesen Rezept eine besondere Note zu verleihen
- für das perfekte Schlemmen ohne ein schlechtes Gewissen, benutze diese kalorienfreie Schokosoße
*
Mikrowellenkuchen.de wünscht einen sportlichen Appetit! 🙂